+7 (495) 743-45-59

LED Lenser P7QC

Любимый инструмент фотохудожника – фонарик LED Lenser P7QC. Мало того, что он светит ярко (220 лм) и довольно далеко (60 метров), легкий и прочный, так он еще может менять цвет: белый, зеленый, синий и красный. Для чего разные цвета нужны фотографам, продемонстрирую в конце обзора, а сейчас расскажу, почему это может быть полезно всем остальным пользователям.

Красный цвет. В темноте человеческий глаз адаптируется к слабому освещению и зрачок расширяется. Освещение окружения красным фонарем позволяет свободно ориентироваться в пространстве или манипулировать предметами, при этом перепад контрастов в паре темнота-красный почти в три раза меньше, чем в паре темнота-белый (при равном режиме светоотдачи). P7QC имеет три режима – полной мощности, экономичный режим и строб. Вот как раз экономичный режим с красным светом позволяет комфортно работать, сохраняя при этом т.н. «ночное зрение» (возможность видеть при слабом освещении), что иногда бывает полезным по тактическим соображениям.

Синий цвет. Фильтр фонаря P7QC даёт глубокий синий свет, в центральной части пучка приближающийся к ультрафиолету. Это еще не настоящий ультрафиолетовый фонарь, но при определенных условиях можно получить схожий эффект обнаружения пятен крови. Дело в том, что не засохшая еще кровь полностью поглощает ультрафиолет и приближенный к нему глубокий синий, в то время как земля, трава, песок, дерево или асфальт – отражают довольно отчетливо. Это позволяет по черным пятнам найти кровь на фоне более светлых поверхностей. Повторю – синий светодиод фонаря дает оттенок, лишь приближающийся к ультрафиолету, и ожидать от него 100% результата не стоит.

Зеленый цвет. Многие животные  плохо видят свет в зелено-синем диапазоне. Использование зеленого фильтра позволит осматривать местность, не тревожа их. Кстати, некоторые животные не видят также и красный свет. 

 

Смена цвета осуществляется поворотом головки фонаря.  Головка подогнана очень точно, никакого люфта, специальная фторопластовая прокладка обеспечивает очень мягкое движение и вам потребуется небольшой навык, потому что фиксации головки в определенном положении практически нет. 

Тактическая кнопка расположена на торце, что вносит некую специфику в оперативность управления фонарем, что, впрочем, для обычного использования не критично. Для гурманов, рисующих светом, рекомендую приобрести незаменимую вещь – выносную тактическую кнопку Control Remote, которая подходит ко всем фонарям серии Р и обеспечит вам бескомпромиссный контроль над P7QC. Правой рукой держите фонарь, левой легким нажимом кнопки включаете/выключаете его. 

Вот несколько работ, где я использовал уникальные возможности P7QC.

 

Прибрежные скалы в местечке Barro (Spain) освещались фонарем P7QC, дальние холмы и бумеранг в центре кадра – «световой пушкой» LED Lenser X21.

Комбинированный рисунок светом: персонаж выполнен специальным инструментом, фон и статуя льва освещены фонарем LED Lenser P7QC.

Комбинированный рисунок светом: персонаж выполнен специальным инструментом, фон освещен фонарем P7QC.

Фонари

A-Serie
A2, A3, A4, A5

D-Serie
D14

F-Serie
F1R, F1

I-Serie
I5, I5E, I6, I6E, I6ERI7, I7DR, I7R

K-Serie
K1L, K1, K2, K2L, K3

L-Serie
L5, L6, L7

M-Serie
M1, M3R, M5, M5 в упаковке, M5 New, M7, M7 New, M7RX, M7R, M7R New, M8, M8 New, M14, M14X, M17R

P-Serie
P2 BM, P3 BM, P3 AFS P, P4 BM, P5.2, P5E, P5R.2, P6.2, P7.2, P7QC, P14.2, P17.2, P17R

T-Serie
Hokus Focus, , TT, T5.2, T7M, T7.2, T Square QC

X-Serie
X7R, X14, X21.2, X21R.2

Автомобильные
Automotive

Профессиональные
V² ALE, V2 ALE

Брелоки
V8 Photonenpumpe, V9 Micro Lenser, V9 Laserpointer

Налобные фонари

SEO Serie
SEO 5, SEO 3, SEO 7R

XEO Serie
XEO 19R

NEO Serie
NEO

H-Serie
H3, H5, H7.2, H7R.2, H14.2, H14R.2

A-Serie
A41