+7 (495) 743-45-59

LEDLENSER P3AFS-P

Ни для кого не секрет, что малоразмерные типы фонарей являются одними из самых популярных. Сегодня я предлагаю познакомиться поближе с одним из представителей данного вида. Итак, встречайте - серебряный призер Focus Open 2012 года, фонарь немецкой фирмы Ledlenser P3 AFS P.

 

 

Несмотря на скромные размеры, фонарь укомплектован весьма по-взрослому. Упаковка традиционна для классических ручных фонарей. Это черная матовая неразъемная коробка с двухъярусной укладкой содержимого. Данная упаковка хороша и для подарка. Сверху, в углублении из мягкого материала, лежит фонарь с установленным кольцом. Справа от него располагается батарея и клипса. На нижнем ярусе мы найдем чехол, темляк и инструкцию без русского языка. На внутренней стороне крышки можно ознакомиться с техническими параметрами и комплектацией.

 

  Фонарик своим внешним видом подчеркивает общность со своими старшими собратьями по продуктовой линейке. Он выполнен из анодированного черного алюминия. Длина его составляет всего 90мм. Вес с кольцом клипсом и батарейкой составляет 40грамм. Питание фонаря осуществляется одной батареей типа ААА. Отвинчивающаяся крышка батарейного отсека оснащена ушком, в которое по желанию можно вставить темляк или оставить установленное изначально кольцо. Все подвижные части оснащены резиновыми прокладками-колечками. Хоть производитель и не декларирует защиту от воды, но она есть и если умышленно не купать фонарь, то с небольшим дождиком она справится. На торцевой части находится сильно выпуклая кнопка, на которую нанесен сетчатый рисунок. Корпус фонаря имеет накатку квадратного сечения. Она не агрессивна, но позволяет фонарю не выскальзывать из руки. Фонарь оснастили  современным светодиодом и системой фокусировки, вследствие чего он приобрел расширенную головную часть, в которой поместилась новая линза. Для изменения фокусировки головная часть сдвигается вдоль оси фонаря.

 

 В комплектацию фонаря входит чехол, который примечателен тем, что имеет клапан на липучке, боковые прорезиненные части и комбинированный подвес на ремень. Подвес выполнен разъемным и закрывается как кнопкой, так и липучкой. Ширина подвеса и возможность его разомкнуть делает его пригодным для использования на системе моле. 

Клипса очень плотно надевается на фонарь, и если вы планируете подольше сохранить внешний вид фонаря в презентабельном виде, то не советую часто снимать и устанавливать её на корпус.

 

Возможности фонаря обеспечивает новый светодиод, который разжигает фонарь до 75 люмен, а благодаря фирменной системе фокусировки позволяет разгонять мглу на дальности до 120 метров. Кнопка включения позволяет работать в двух режимах – фиксированное включение и полунажатие. Световое пятно в режиме расфокусировки имеет форму правильного круга, засветка равномерная без артефактов. При сведении луча наблюдается световое пятно квадратной формы с сильно скошенными углами и сильно засвеченной серединой. Эти скошенные углы воспринимаются как небольшой ореол, какого либо дискомфорта нет.

 

 Придумывать сценарии использования для фонарей такой размерности дело самое не благодарное, а потому самое время поговорить об особенностях. Эксперимент с продолжительностью работы я проводил с использованием аккумуляторной батареи емкостью 900 mAh. Непрерывное время работы составило 1 час. Не рекорд, но надо учитывать мощность диода и доступность элементов питания. Также хочу отметить еще одну особенность. Так как кнопка фонаря довольно чувствительная, а ношение такого фонаря предполагается в стесненных условиях, то вероятно случайное нажатие кнопки. Чтобы этого не происходило, достаточно повернуть крышку батарейного отсека на 45 градусов. Это предотвратит включение фонаря при нажатии на кнопку, но на герметичности корпуса не скажется. Так же такой поворот можно использовать с целью экономии ресурса кнопки, в случае если вам приходится часто использовать фонарь. Гарантия в случае чего вам поможет, но согласитесь, что неприятно остаться без света в самый не подходящий момент.

 

  Теперь можно подвести итоги. Что обычно требуется от фонарей такого класса? Чтобы был качественный свет здесь и сейчас, и самое главное всегда под рукой. И этот фонарь с этой задачей справляется на все сто. Помимо качественного света фонарь оснащен крепким корпусом и пятилетней гарантией. Прекрасная комплектация легко расширит области применения, а отличная упаковка также добавляет позитивных эмоций от обладания этим фонарем. 

 

На этом все, в завершение остается поблагодарить компанию «Омега Тул», которая является официальным, эксклюзивным дистрибьютором Led Lenser в России и Белоруссии за предоставленный к обзору фонарь.

Фонари

A-Serie
A2, A3, A4, A5

D-Serie
D14

F-Serie
F1R, F1

I-Serie
I5, I5E, I6, I6E, I6ERI7, I7DR, I7R

K-Serie
K1L, K1, K2, K2L, K3

L-Serie
L5, L6, L7

M-Serie
M1, M3R, M5, M5 в упаковке, M5 New, M7, M7 New, M7RX, M7R, M7R New, M8, M8 New, M14, M14X, M17R

P-Serie
P2 BM, P3 BM, P3 AFS P, P4 BM, P5.2, P5E, P5R.2, P6.2, P7.2, P7QC, P14.2, P17.2, P17R

T-Serie
Hokus Focus, , TT, T5.2, T7M, T7.2, T Square QC

X-Serie
X7R, X14, X21.2, X21R.2

Автомобильные
Automotive

Профессиональные
V² ALE, V2 ALE

Брелоки
V8 Photonenpumpe, V9 Micro Lenser, V9 Laserpointer

Налобные фонари

SEO Serie
SEO 5, SEO 3, SEO 7R

XEO Serie
XEO 19R

NEO Serie
NEO

H-Serie
H3, H5, H7.2, H7R.2, H14.2, H14R.2

A-Serie
A41